小牛管房常用问题汇总

lvy发布

1、小牛管房是做什么的?

解答:小牛管房是一款专为房东打造的房屋管理手机软件,房东使用小牛管房可以一键快速掌握房屋使用情况、租金收付、水电缴费、租客到期提醒还有免费发布房源信息等一系列综合服务,有效的节约管房成本,让房东管理房子更加轻松简单,小牛管房由深圳市功守道网络有限公司团队自主开发,与微信支付平台合作资金收付安全,请房东和租房放心使用。

2、小牛管房有什么用?

解答:小牛管房给房东提供房产状态管理,租客管理等综合服务。产品主打功能有:财务账单管理、空房快速出租、线上一键抄表、发送账单、一键查看房源收支情况、微信小程序绑定租客线上收租,增加出房效率提高房源入住率。界面简洁清晰,操作简单实用,房东必备利器。

3、我怎使用?

解答:应用商店下载APP或者搜索微信小程序(友范管家)再注册账号,然后录入房源信息,录入租客信息,再进行房东个人认证,就可以操作使用了,如果还不会使用可以拨打小牛客服热线:16620906684或微信客服:youfan18,我们会有专门的客服人员为您解答。

4、需要收费吗?

解答:目前产品使用是不收任何费用,后期推出增值板块服务再另按模块收费;若需要线下管家运营服务,则按实际房东情况收取服务费。

5、怎么快速出租空房?

解答:我们的房源管理系统连接了微信小程序「友范家园」,所有使用本系统的房东只要有空置房源都可以在经过认证之后展示在友范家园的租房小程序,里面有大量的微信自然流量和我们平台的运营用户流量,还可以根据客户要求同步到其他的招商租房平台,所以能够做到更快速帮助房东出租空房。

6、退租之后的租客信息还查询的到吗?

解答:历史租客信息在软件后台数据库都有记录,在之后的版本中会更新到用户系统中让用户可以查询到历史租客信息。

7、一间房有两个电表怎么录数据?

解答:增加一个录入多电表的功能,这样房东就能同时录入多个电表。

8、用户数据安全性能不能得到保障?

解答:当然可以,可以签署协议(保证我们平台不会泄密和泄露任何的房东租客信息),所有的资料都放在腾讯的服务器那边,所以这个问题是有保障的。

9、手机APP里收的租金提现要收钱吗?可以提到哪里?

解答:目前支持提现到银行卡,单个用户单月提现金额五万以内的不收取手续费,超过部分按正常的千分之八收取提现手续费。

10、租客逾期未交租是怎么催租?

解答:通过短信和公众号线上一键催租。

11、智能水电表怎么更换?怎么收费?

解答:我们目前对接了思达及蜂电的智能水电表,如需采购可与我们联系

12、我下载了还是不会用怎么办?

解答:工具产品本身操作并不难,我们有教学视频和使用文档提供给用户,如果有必要上门服务的话房东也可以打客服电话或加客服微信申请支持协助。

13、有些租客不太使用手机微信怎么绑定缴租?

解答:面对这样的租客可以沿用之前的线下缴租方式,然后在APP里确认账单已交租就可以了。这样数据也可以及时更新,也不妨碍收租。

14、安装了智能电表后租客欠租的话是系统自己断电吗?

解答:根据用户设定可自动断电,也可设置成手动断电。

15、我房源少挺好管理目前不太需要?

解答:现在是移动互联网的时代,吃饭出行购物都是手机能解决,大家都在享受这个便利,房源管理软件也一样。既然有了APP帮你管房,为你带来便利,你肯定是愿意来使用的,这跟房源数量的多少是没有关系。

16、我房源多有些功能没有满足不了我管理?

解答:产品本身就是根据市场的主要需求进行不停地迭代跟新,并不是一成不变的,我们始终欢迎每一位房东客户积极的给我们的产品提出需求。同时我们也始终乐于解决房东们的需求。

17、我有专门的人在管理不需要软件?

解答:人为管理和工具管理两者并不冲突,管理工具的出现可以更好的帮助房东算账,减少数据的纰漏和出错,节约时间的同时还能提高效率,甚至还能节约人力成本,减少开支。

18、有一些软件我了解过是不收费的怎么你们要收费?

解答:作为工具型软件,我们的基本房源和财务管理板块是不收费的,只是对于房东增值工具模块,将来会适当收取模块费用,作为开发和运营的维护费用,适当的收取一定的产品使用费也是为了能够更好的为房东提供服务,同时也为房东们的数据和财务安全增添一份保障。并且之后我们会建立一个房东生态圈,使房东之间的业务联系更紧密,将房屋租赁市场体系中的业务都纳入到这个系统之中,包括清洁服务,水电维修,搬家等等,只要是租客在线下单相关服务,房东就可以拿到对应的提成,帮助房东增加收益。