致步入中年的80后,还记得曾经的城中村生活吗?

lvy发布

每每看到动迁或改造这样的字眼出现在媒体之上,怀念儿时城中村的生活光影,便随着曾经摇曳的时光,在心底最深处的记忆表层,破土而出。

对于现在的社会来讲,大多数人也许并不喜欢城中村,或许他们一听到城中村这个词,多浮起的是对城中村脏乱差的印象。可能少有人愿意真正去了解这个地方,但对于我,这个在深圳城中村长大的80后来说,我儿时最宝贵的回忆都离不开它;

城中村的生活环境也许算不上好,多多少少都会有一些脏杂乱、拥挤、潮湿、喧闹的情况,可这些对于幼时的我来说好像并不重要。那时候,身边总有一众小伙伴,每天聚在一起玩着各类游戏,穿街过巷,乐此不疲。

那时候,没有星巴克,也没有必胜客,可却有那不远不近的菜市场,经济实惠,妈妈总喜欢在买菜的时候带着我,买回我爱吃的菜。而我们的邻居,时不时便换了一户,他们也许爱唱歌还跑调,也许爱喝酒还大叫,也许是刚刚有新生命诞生的小夫妻,但在我的心中是他们,给我童年略带枯燥的城中村生活带来了不少乐趣。

对于我们从城中村成长起来的80后来说,深圳城中村这些年发生的变化确实不小;在城市化的浪潮下,脚下一个个城中村“孤岛”,已经慢慢变为了城市有机整体的一部分,并且在快速且向前地运转着。

就这样,伴随着城中村的发展,我,也长大了。

以前“深一代”的父辈们建的自建房,由于时代的局限性,多多少少有这样那样的毛病,这几年在城市化的热潮下,城中村里的旧房子开始改造,硬件得到了升级,以前小区房才有的热水网络空调这些硬件,现在的城中村也基本一个不落,而且相较小区房,城中村的房屋更具价格优势,对于很多刚刚毕业的大学生,以及很多处于创业初期的人来讲,都是很不错的选择。

而80后的“深二代”们,都已经踏入了而立之年,无不在慢慢交接父辈的出租房,开始接手出租房的管理工作,成为自建房的“新”主人。有自住房出租增加收入,对在深圳这个工作压力大和社会竞争激烈的“深二代”来说,委实是一个很有底气的人生开端。

但在怎么把出租屋管理好这个问题上,我们真的准备好了吗?

过去,长辈们的管理方式是很传统的,每天爬上爬下挨家挨户的去查电表,抄水表,也许不能去计较工作效率,但那份兢兢业业的工作状态也使他们收益颇丰,但当面向在网络时代和信息大潮下的人们,在面对出租屋的管理和运营问题时,传统的管理方式越来越难以得心应手;面对层出不穷的各种问题,也越来越感到疲于应付。

即使是让“新一代”的房东去适应作为一个出租房的管理者的状态,也并非一件易事。作为一个准房东,接手的时候可能都会想着先把老房子装修一下,然后能以更高的价格在市场上出租。但是要做好出租房的装修工作,问题也不少,首先是怎么控制预算,然后在控制预算的同时又能保证房屋的美观及设施完善。


做完装修工作后,在房屋的租赁上,也存在很多要考虑的事情。首先是怎么把好租客关,因为租客的素质高低直接关系到入住后对于房屋的爱护程度;其次是要约定好交租时间,并要收取押金,并对违约情况有相应的处理方案,因为通常有很多人在生活压力大的情况下,很容易违约以及出现各种状况;最后是要有一份条款完备的合同,保护双方的合理利益。

上述问题,并不是短时间内便能快速掌握处理的,而由其衍生出的各类细节问题更是数不胜数,各类琐碎的事情都需要房东去一一处理,而这对于准房东来说,无疑不是一个让人头疼的事情。深圳有2100万的常住人口,这里的出租屋供求关系之复杂、琐碎、繁冗乃至啰嗦,绝不像它外表看起来的那么光鲜靓丽,游润有余。人口呈几何式的爆炸增长,虽然极大的刺激了本地房屋租赁业的发展,但随之而来的治安等问题,确是层出不穷,让人应接不暇。

在很多房东为此头痛不已、苦无善策的情况下,有没有一款工具?可以帮助到这些准房东们更快地接手父辈的出租屋管理事务呢?这里要毛遂自荐一下,「友范管家」,一款省时易用的出租屋管理工具应运而生;

它是一个新的平台,在线租赁模式,免硬件网络设备、免专业IT人员,系统上线快,极大地降低我们数字化转型的投入;

它运用了新的技术,通过智能设备大幅提升管理效率,降本增效。通过移动互联网、云计算技术的应用,扩大你的管理半径;

它帮助你提供新的服务,以房东为中心,租客通过微信小程序「友范家园」连接智能生活。数字化社区生活环境,提升租客的幸福生活指数;

它帮助你打造新的生态,整合线上线下资源,进行商业模式创新,基于房东自有房源,打造房东的社区小生态,通过增值服务帮助房东创造新的盈利点,获取高额增值回报。

苹果手机点击☛ 这里 ☚下载友范管家;

安卓手机点击☞ 这里 ☜下载友范管家;

不要再把我们本可拿来享受的时光消耗在无谓的琐事上了,快与友范管家一齐开启正确的房二代生活篇章吧~

解刚需、有深度、送干货
点个赞、转个圈
让更多志同道合的房东看到

期待

⭐ 一起玩大  ⭐


分类: 未分类