晚来的瓜,如果赵冯婚后不做明星了,可以干些什么?

yofan发布

如果这两天没被“官宣”体刷屏的,要不就是不用智能手机,要不就是在山里信号不好(皮一下很开心)
赵丽颖和冯绍峰“官宣”刷了两天屏,热度却依旧未退。段子手、媒体、吃瓜群众都还在,各种内容相继供出,貌似总想在“美好”的背后能扒出一些花边以供谈资。

又一次娱乐圈发起的全民狂欢,赵、冯掐点“官宣”爆结婚证,颖宝微博下是明星大咖发来甜得腻歪的祝福留言,段子手调侃历史改写,“唐僧”还是娶了“女儿国国王”,粉丝吃瓜者一度让微博瘫痪。但是面对甜炸了的婚讯也有人不买账,无法接受的、宣布失恋的留言刷爆屏,还有粉丝说“好白菜被猪拱”了。先不说感情是两个人的事情,单就舆论反转就够耐人寻味。冯绍峰是富二代,星路戏路也算在线而且长得不赖,怎就配不上曾被嘲只是“农村姑娘”的赵丽颖?

所以友君想以此为点,和大家聊聊“商业价值”的话题。

商业价值(Business Value)是指事物在生产、消费、交易中的经济价值,通常以货币为单位来表示和测量。

——MBA智库百科

我们先看一张商业价值对比图:

(图/AIMAN艺人娱乐指数网截取)

纵观2017至2018的赵丽颖商业数据图,在17年亮眼表现各种商业代言接不停,商业价值一度排位第一的赵丽颖,到2018年3月降到了第7位,到6月开始围绕赵丽颖的几乎只有恋情、怀孕等真假消息,很少听到代言消息,其商业价值也波动较大,跌至第14位,到了9月仍跌出前十,仅排在第11位。从数据来看,本来演一部火一部剧,收割大量流量粉丝以及代言的赵丽颖,疑似和冯绍峰走到一起后,商业价值确实在下降,这也就难怪赵丽颖粉丝痛心不已,毕竟粉丝既是赵丽颖商业价值的贡献值也是推动者。

结婚消息公布后,财经网还发了条微博,提到2017年名人收入排行榜,赵丽颖位列13(范冰冰第一),冯绍峰榜上无名。随之又扒出赵丽颖去年收入过亿。此外,赵丽颖还在多家公司担任股东。有收入有公司,出身农村的赵丽颖早已经开始自己做老板。也因此,虽然冯绍峰有着富二代光环加持,网友却从没说过半句“赵丽颖嫁入豪门”的话。所以即便是再多关于她出身的嘲笑,在商业价值体现时也不得不承认,赵丽颖条件配得上甚至远好于冯绍峰。所以友君觉得,无论是个人还是商业模式,商业价值拼的不是先天,价值取决更多依靠后天实时发展及造化。

   (图/网)

现在,网传一年365天可以360天在横店拍戏的劳模赵丽颖已经停工,那这会不会“坐吃山空”?瓜友们不用过分操心,毕竟赵冯两人都坐拥多套别墅和房产在一线城市,就算一辈子不工作靠收租也能生活得不错。设想这些房子都租出去,一年大几千万的收入不是问题,作为投资人的夫妻二人,若是不做明星其实完全可以考虑婚后做个房东的!若是真做了房东,婚后怎么去管理资产?那么多房子总不能一套套的进行管理吧,托付给其他人又不一定放心,所以选个靠谱的智能管家,自动完成房屋出租管理中繁琐的收租、水电费记录、催缴等事情才是明智之选哟。

现如今各种黑科技层出不穷,连开关都已经智能可控的物联网时代,所有繁琐低效的事情都可以交给工具去帮忙管理,遇到问题都可以找到各种实用APP去帮忙解决。比如管房子这件事,就可以交给友范管家APP来做。而且友范管家还配套开发完成了小程序,打开微信就可一键直达进行租房管理。好上手,操作基本都是一键输入以后一劳永逸,很适合像颖宝这样忙着奔跑实现更多商业价值进行不断逆袭的“现代新房东”。

 (图/网)

娱乐不死怪调不止,我们前面看到即便是大明星,仍旧逃脱不了“是个农民”这一身份带来的略显不公的谈论。就像“房东”没少被诟病的这一社会身份一样,而既是“农民”又是“房东”的农民房房东们,更是一度被贴上“土暴发户”“躺赚”“屌丝逆袭”等标签。他们当中,确实很多人本身也是农民出身,却因城市发展进程摇身一变成了现代地主,不管是村里分红还是收着百万租金,都让他们财务收入远超那些CBD上着班的商务精英们。但是,或因文化水平无法匹配他们的资产,又或是太多人滋生的为何暴富不是自己的嫉妒心理作祟,才让关于农民房房东这一身份的讨论总往偏颇的方向发展。

(图/网)

上周周末,友君采访了一位深圳房东-Gamda,聊过后又再次打破“农民房房东土味重”的怪调子。Gamda是个挺有意思的标准90后房东,虽然准确来说家里上百套房子还是母亲在管着,除了必要时候出面帮忙打理外,Gamda现在主要的精力是在管理自己的网红直播娱乐公司,但随着村里的改选、母亲年事逐渐变高,这实打实的房东身份及房产管理都将要落在他身上。而他也表示不想像老一辈那样去管房子,太操心。

 

采访的时候Gamda身穿简单纯色黑T,配着一条迪卡侬不超过百块的运动短裤,脚上随意的踩着拖鞋,因前一晚帮朋友策划求婚趴太晚神情略显疲态,这样的“小青年”街上一放都不知道是有百套房源在管的百万身价“房二代”吧?若不是他挎着目测超过两万的CUCCI包暴露身份以外。

 

(图/网)

Gamda是友君上周采访的房东MC的朋友,看了友范管家的介绍后觉得“有点意思”而搭话想进一步了解。聊天式的采访后友君了解到,这有点小个性的90后房东,早两年看着自个妈劳累的抄着电表的时候就有想要自己开发一套管房系统了,无奈产品开发的繁琐以及团队搭建等问题而最终让他放弃自己。而这次友范的出现让他有惊喜到,“这就是我当初想要做的那一套啊”。而谈到让他最钟意的,也是智能抄水电的功能,因为真的不想看着老妈跑上跑下的那么辛苦,想要的就是有个手机就能对上数据,一键就可导出水电单,可以智能管房那何必自己要去费那个劲?而Gamda提到的收租问题,之后运用友范的在线交租工具,租客通过房东分享的”绑定租客”二维码,关注后系统自动推送一条合同提醒通知,点击查看并确认租约后就可以实现在线交租,这样的功能真的是新鲜智能,简单操作即可省去老妈以后每月坐班式的守在一楼管理处那耗着时间一个个收租了。另外,若是遇到遗漏或者拖租的租客,也可以手机上直接点击租客账单进行在线催租,免生误会而导致房东租客见面催租的尴尬。

(图/友范APP)

父母终将老去,他们的最大财富就是“子女”,所以何不在能力能及之时就帮他们做最好的安排?就像教他们用微信、下载淘宝,就像房东Gamda想要为妈妈管房装上智能水电表,用上友范。

(图/网)

相信若是颖宝,即便做了房东她也不会自己亲自管房了,或是交给至亲管理,或者直接智能化的工具一步搞定,而除了上面提到的功能,友范管家上还有数十种甚至上百种房东日常管房就会用到的神操作,等待解锁。不管是什么身份的“房东”,用上友范管家总能找到一种适用自己的的管房超能术。

(PS:若您有疑问可直接咨询大管家进行一对一解答,另外还可免费安排管家进行上门操作演示服务。)

 结语 

大家好

我是友范管家APP大管家

[友君]

这是我的第二篇文章

本期在友范管家分享的是

孝顺的90后房东Gamda

无论你是在商业价值上进阶的奋进者

还是最先晋级高阶房东的吃螃蟹者

友范管家都可以助你更快加速

[友范管家]

用互联网思维方式管理你的房源

让你的时间,更值钱

I一期一房东I

分享还将继续

且会有更多有趣有料的房东进行分享

友范的”房东”不仅仅就是房东

还有很多副业青年

这是中国新高知高阶汇集的房东圈子

这里的房东”租房”只是业务爱好

更好生活才是正当职业

解刚需、有深度、送干货

房屋管理、房源发布

投资干货、金融服务一键直达

点个赞,转个圈

让更多有志同道房东能看到

关注友范管家

期待

 ⭐一起玩大 ⭐

I 一键点击,直达友范家园 I

分类: 未分类