一年收100多万房租,其实还蛮轻松的

yofan发布

房东好变态,都什么时代了,现在出门身上连个10块钱都没有的我,却被房东要求每月都取2000现金百元钞去房屋管理处交房租给他!
房东被妖魔化,其实就是因为槽点太多,MC作为一个80后房东也会经常拿这些吐槽来自黑。“其实我爸那一辈收房租是这样的,月握几十万上百万租金,却一点也不轻松,被90、00后吐槽不说,自己也很麻烦。收租就是收现金,还每一笔都要拿小本子来记,租金一列、水费一列、电费一列,另外还有杂七杂八的各种管理费都要分着记清楚。好不容易统计好,再拿个黑袋子把现金厚厚一裹跑去银行存,这一来二去就要磨掉特别多的时间和精力。这种浪费时间的低效管理真的只能算是个土味暴发户,被外面的人吐槽说我们可能喜欢“数钱数到手抽筋”。

MC是管理着4家公司,手上还有50套房源在租的80后房东一枚,公司收益不算,房租现金流就年超百万。

房子是父辈留下的资产,当初看不得父辈那么辛苦收房租就把这”家族企业”担下来了,却也极度不爽这看似“含金量”满满的人力收租让生活过得忙碌而繁琐无味MC吐槽说,每月跑每栋楼抄水电表就好比一次10公里跑量的运动,加上遇到拖延房租、没和房客约好时间扑空、各种房屋维修查询的来回跑,那真的可以把他折腾到瘦,不带夸张。MC算个喜欢用巧劲的人,所以稍一空闲就在寻思,如何成为一个能月收千万房租还闲得一批的房东。

(以下内容引用均通过采访房东MC形成文稿)


友君:房太多也不是什么轻松活,管理起来问题还颇多,于是你琢磨出了怎样轻松管理百万租金?

MC先是分享了组数据

(点击查看大图)

         MC

看上图,可以看到一组挺庞大的数据。2016年仅是深圳就有650万套统建楼,假设我们按照粗暴算法每50套房源为一名房东所有,那就是有13万名房东在管理着千万级的租客,而这样一个庞大的群体却分散在各种略显粗糙的房屋管理方式里啃食自己的时间,或还在用原始的记账本,或进阶到微信支付宝逐个房客进行收租,但更高阶版的房屋管理模式?好像没有。房东的时间其实就是资产,时间的高效利用就是资产的迭代升级。打个还算恰当的比喻,在北上深有20万间房,里面住着50万人的[自如]却能高效运作着每一单租赁生意,是因为人工记账手动抄水电操作得溜?并不是,而是靠他从第一间房源开始就在实践其平台工具,来帮助他完成收房、装修、出租、维护这个复杂的业务链条。

 

友君:但其实蛮多房东或许会想说,现在市面上也有一些APP工具帮我在管理,比如租房的平台(58、途家)等

 

   MC

其实越来越多房东认识到管理房产,工具特别重要。但这些手握当今中国现金命门的各房东却没有真正上手一款能解其痛,任其用的数字化工具,作为房东我也曾在那些大平台上发布过房源,但房东并不是只有租房一个痛点,房源运营、租金核算、物业杂费管理等等都是头疼的问题,而现有的平台面向的也都还是大众,并不是为房东这一特定人群开发的数字化管理专属工具。

友君:所以你研发运营了[友范管家]?产品设计初衷是什么?

   MC

满足目标用户需求就是产品设计的初衷及核心,工具就应该是用来解决目标用户生活中存在的问题。就像快餐用来充饥、饮料用来解渴、衣服用来保护。而友范管家就是为房东而生,解决房东管理房产时面临的各种问题。比如:智能抄水电表、电子财务记账、房源数据可视化等等都是在APP上轻松实现。“房东不用跑,房客免打扰”所有功能落地都是以解决房东问题而成型。现在APP内还有很多功能在迭代跟新,我也会分享给我身边的房东朋友,都说很好上手,好管理。好的工具价值包括了两个侧面:特性和品质。友范管家不仅满足用户的效用为何,在产品表现效用的效率上也同样出色。

友君:APP管房?听着功能就是好强大,产品已经完美?

   MC

其实没有完美一词,就像谷歌邮件Gmail的名言一样,我们”永远都是测试版”。产品不完美才有更多创新可玩,有变为更牛X产品的可能。这款APP工具现在已经能很好的满足房东的基础需求,功能却也还在不断升级。所以这款APP不但是一个实用型工具,同时还承载我们房东圈子的社交功能,每一次的迭代版本都会都会联合众房东参与其中,共同完善。

 

友君:酷耶,房东集结地。同样作为房东和创客,那你怎么去管理这个关系

 

   MC

未来对于房东、租客政策会怎么样?谁都还不知道,但不管怎样的时代最贵的一定是”人”和”时间”。不把人的时间消磨在重复低效的事情上,或是资产叠加增速及阶级跳跃的有效方式。所以懂得把管理工具化,擅用各类定制化的管理工具是我人生开挂的Super method。

财富永远不嫌多,管好才能变更多

友范管家APP,就是帮房东管好房屋资产,让每一个房东都能更高效的利用时间,是轻松管理百万租金,进阶高级房东的实用指南.dox。

点点手机就能上手运作,真正是房东房源管理神器。

 结语 大家好

我是友范管家APP大管家

[友君]

这是我的第一篇文章

本期在友范管家第一位做分享的房东MC

大白话的和大家做了切身体验分享

若是花掉你5,6分钟

其实是希望能满足你未来想要节约5,6000分钟的需求

[友范管家]

用互联网思维方式管理你的房源

让你的时间,更值钱

今天是个开始

接下来

会有更多有趣有料的房东进行干货分享

友范的”房东”不仅仅就是房东

还有很多副业青年

这是中国新高知高阶汇集的房东圈子

这里的房东”租房”只是业务爱好

更好生活才是正当职业

解刚需、有深度、送干货

将是这个平台的深度基因

除了房屋管理、房源发布

还有投资干货、金融服务等等

点个赞,转个圈

让更多有志同道的房东看到

期待

 ⭐一起玩大 ⭐

I 一键扫码,直达房东圈 I

分类: 未分类